Источник: https://dschem.nubex.ru/6309/6320/

Культура приема пищи

Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией. Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов мясо, рыба, молоко, яйца, овощи, фрукты, сахар, хлеб, крупы и др.

В детском саду создана благоприятная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Воспитатели прививают простейшие навыки самообслуживания в сервировке стола. Осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают название блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход. Формируют культуру еды: умение правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом); есть аккуратно, бесшумно; обращаться с просьбой, благодарить.

МБДОУ ДС с.Чемодановка