Источник: https://dschem.nubex.ru/6309/13024/

Четыре правила здорового питания

Ч

Первое правило здорового питания – его разнообразие.

Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т.е. содержать продукты и растительного и животного происхождения.

Второе правило здорового питания – овощи и фрукты.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Они содержат необходимые организму витамины, минеральные соли, органические кислоты. Клетчатку и другие полезные вещества. Улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.

Третье правило здорового питания – белковая пища на завтрак и обед.

За завтраком и обедом необходимо употреблять белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, каши, овощи, творог.

Каши лучше готовить на воде – они более полезны.

Четвертое правило здорового питания – питьевой режим.

Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2-2,5 литров воды в сутки. Более полезна некипяченая вода, очищенная с помощью фильтра.

В детском саду с.Чемодановка была организована выставка рисунков и фотографий на тему: «Еда вкусная и полезная». Родители и дети в своих работах отобразили свои знания о правильном питании, каким оно должно быть, зачем нам нужно правильно питаться.

МБДОУ ДС с.Чемодановка